Препараты для искусственного климакса отзывы

Препараты для искусственного климакса отзывы

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 28 янв 2020, 13:41
  • Часовой пояс: UTC+10:00

искусственный климакс

Модератор: Svtln

  • Перейти на страницу:

искусственный климакс

Сообщение angelsi » 01 дек 2009, 08:08

Re: искусственный климакс

Сообщение Inchik » 01 дек 2009, 09:56

Re: искусственный климакс

Сообщение angelsi » 01 дек 2009, 13:21

Re: искусственный климакс

Сообщение Иррина » 01 дек 2009, 13:54

Re: искусственный климакс

Сообщение Svetochka » 08 дек 2009, 22:24

Re: искусственный климакс

Сообщение Ульянка » 15 дек 2009, 09:33

Re: искусственный климакс

Сообщение Inchik » 15 дек 2009, 12:03

Re: искусственный климакс

Сообщение angelsi » 15 дек 2009, 12:40

Re: искусственный климакс

Сообщение Оляля » 01 мар 2010, 13:30

Re: искусственный климакс

Сообщение angelsi » 01 мар 2010, 14:14

Re: искусственный климакс

Сообщение Оляля » 01 мар 2010, 14:52

Re: искусственный климакс

Оляля
а врач Вам не объясняла почему может возникнуть внематочная берменность в первые месяцы после отмены препарата? а то мне один укол остался и врач сказала можно сразу не предохраняться, а вы меня что то перепугали.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Девочки, а Вам врач когда количество уколов назначал чем аргументрировал сколько надо? а то моя врач в растерянности, вроде говорит 4 достаточно, но лучше бы 6, а у меня уже сил совсем нет, приливы это жуть какая то и псих я стала жуткий, вот мы с ней сошлись на 5-ти уколах при учёте того что по резулатам последнего узи всё в норме

Читать еще:  Симптомы при начинающем климаксе у женщин

Сибмама — о семье, беременности и детях

Искусственный климакс. За и против (т.3)

Сообщение Олька-Лев » Ср Апр 06, 2016 2:15

В медицине так называют прекращение работы яичников, вызванное использованием медикаментов, когда не вырабатываются естественные женские гормоны.
Процесс искусственного климакса обратим, а это значит, что после отмены приёма лекарств, в яичниках проходит этап восстановления функции и менструального цикла. Период лечения длится около шести месяцев.

Показания для проведения:

* эндометриоз;
* несколько видов маточных кровотечений;
* миома матки;
* злокачественные опухоли женской половой системы;
* различные гинекологические патологии, зависящие от гормонального фона.

Препараты для вызова ИК:

В сегодняшней медицинской практике для введения организма женщины в состояние искусственного климакса используются агонисты гонадотропин-рилизинг гормона. Простым языком, это вещества, при длительном приеме которых угнетается выделение гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Это в свою очередь ведет к снижению концентраций эстрадиола в сыворотке крови. Примеры препаратов – Люкрин, Бусерелин, Золадекс, Диферелин. Эти препараты применяются или в виде депо-формы – уколы, действия которых хватает на 28-72 дня, или в виде назального спрея – его необходимо применять каждый день весь период лечения.

Кроме того, состояние, которое тоже можно охарактеризовать как искусственный климакс, может быть вызвано с помощью определенных гестагенных препаратов (например Норколут), антигонадотропных препаратов (Даназол) или с помощью приема комбинированных гормональных контрацептивов в беспрерывном режиме.

Выход из искусственного климакса:

После прекращения приема препаратов репродуктивная функция восстанавливается. Время на ее восстановление каждому организму необходимо разное. Поэтому наберитесь терпения. Обычно первые месячные после искусственного климакса наступают через 10-16 недель после последней инъекции (4-10 недель в случае назального применения). Соответственно, первая овуляция после ИК может произойти примерно через 8-14 недель после последнего укола препарата. Забеременеть в эту овуляцию вполне возможно. При этом недавнее состояние искусственного климакса ни в коем случае не является показанием к прерыванию беременности.

Проверка гормонального фона в первые несколько циклов после выхода из ИК может показать искаженную картину. Поэтому, если вы хотите сдать анализы на гормоны, чтобы посмотреть, как восстановился организм, отложите это на пару месяцев.

Читать еще:  От климакса у женщин ледис формула

Удачи.

Искусственный климакс(кто через это прошел или кому предстоит пройти,давайте поддерживать друг друга и советоваться)

Внимание

Только сегодня начались м после климакса, не полных 6 месяцев продролжался. Пила Жанин беспрерывно, как только прекратила прием, на след. день началась менструация.

Ни чего супер-жуткого не было, тошнота иногда, головокружение, в метро плохо, но только первые 3 месяца приема.

После М пойду на узи. И оооочень надеюсь все получиться.

Не бойтесь этого слова-климакс, и сроков но которые назначают контрацептивы, главное чтобы был результат, а пережить и такое можно!

У меня 14 июля была операция, удаляли кисты обоих яичников, прижигали эндометриоз, яичники сохранили.

Врач после операции сказал, что на 3 месяца надо месячные остановить (я так поняла это и есть искуственный климакс). НО первая менструация (во время которой мне должны были начать колоть уколы) так и не началась, я запаниковала спустя месяц, пошла на УЗИ, сказали, яичники с горошину.. ничего у тебя не работает ВООБЩЕ (последствия операции). параллельно с этим начались приливы, и все остальные симтомы климакса. врач разводит руками. Назначила Дюфастон, я выпила уже всю пачку. без изменений, приливы становятся всё чаще.. очень плохо себя чувствую..

Что делать. это лечится вообще, или этот процесс необратим? Может кто слышал про такое?

Ta zhe situacija. Bivajet chto-to pohozheje na prilivi, no bez pokracnenij 1-2min i potlivostj osobenno kogda ponevnichaju Ja hozhu na fitness i zanimajusj baljnimi tancami — prosto dlja sebja. Eshe po utram «kompleks polkovnika Bredforda», 6 uprazhnenij mozhno najti v internete. Hatha-Yoga pomogajet, co-gun. Pila Ci-Klim, no tak i ponjala pomoglo ili net. Na nochj pju chaj iz shalfeja (prodajetsja v paketikah, 20 paketikov ispoljzuju potom pereriv), nastojku pustirnika. Kaljcij nuzhno pitj. nastojka iz rjabini. Sojevoje moloko, hotja mnogim ne nravitsja. s bulochkoj iz korici horosho proshlo, sojevij sir podzhariyj nemnozhno i v salatik. Sprositj v apteke preparati iz soji. Lushe najti horoshego ponimajushego ginekologa, no mne vot ne udalosj esche, v poiske. Iz boljnici vipisali voobsche bez rekomendacij. Derzhitesj i udachi!

45 лет. Мне сделали операцию, у меня была фиброма, и мне вырезали все женские органы, соответственно у меня произошел естественный климакс. На данный момент я чувствую, что в организме происходит какие-то изменения. Подскажите, что делать в таких ситуациях

Читать еще:  Отзывы женщин о ременсе при климаксе

Как Вы себя чувствуете сейчас?

У меня была та же проблема. После операции.

Расскажу свою историю. Попытки забеременеть длятся уже 6 лет, прошла всех специалистов, включая иммунологов и генетиков, никто особой причины для бесплодия не видел. Когда решилась на ЭКО доктор, сделав мне узи, увидел 2 кисты, сказал, что с ними стимулировать яичники нельзя. Еще он очень удивился, что никто из специалистов при моих безуспешных попытках забеременеть(в том числе инсеминация) ни разу не послал меня на лапароскопию. Ну вот, таким образом сложился повод пойти на эту операцию, мне надо было удалить эти кисты и заодно осмотреть брюшную полость. Сейчас, пройдя все это, хочу, девчонки, вас призвать не тянуть время и идти на лапару! У меня нашли эндометриоз! А никаких признаков не было, никаких болей, оказалось, что были склеены эндометриозом фибрии, которые на конце труб рядом с яичником. Я так долго пыталась и сейчас живу надеждой, что в этом-то и была причина моих неудач!

Операция прошла для меня вообще безболезненно. В понедельник прооперировали, во вторник ровно через 24 часа я уже ушла домой! Страшного абсолютно ничего нет. Потом для того, чтобы подавить рецедив эндометриоза мне делали 3 дорогостоящих укола Декапептил Депо, был искусственный климакс. Поверьте, в этом тоже нет ничего страшного! Были приливы с интервалом раз в 20 минут. И все! Ни плохого настроения, ни набора веса, сухость при ПА была только пару недель √ ничего из побочки больше не было. Единственное, что климакс немного подзатянулся, я начала тревожиться. Но спустя ровно 110 дней после последнего укола пришли месячные. Так что все ок! Забеременеть у меня пока не получилось, пошел только второй полноценный цикл, но я просто уверена, что после такой операции и ИК у меня все очень скоро получится! Еще я купила себе мини-микроскоп для определения овуляции, это значительно дешевле, чем каждый раз бегать на мониторинг! Так что я во всеоружии и верю в победу! Желаю Вам всем исполнения долгожданной мечты.

Источники:

http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=18415&start=15
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1340657
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3827488/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector