У кого из звезд ранний климакс

Как переживают климакс Анджелина Джоли и Опра Уинфри

Рано или поздно у каждой женщины наступает менопауза. Это новый этап жизни, о котором не только можно, но и нужно говорить вслух! Именно так поступают западные знаменитости. Как они справляются с климаксом и как он повлиял на них – читайте в нашем материале.

Джейн Фонда

Актриса Джейн Фонда настолько плохо себя чувствовала во время менопаузы, что решила оставить Голливуд. «Это очень и очень тяжелый период — вспоминает звезда. — Происходят гормональные сдвиги, и вы больше не уверены ни в том, кто вы, ни в том, кем должны стать. У меня, по правде говоря, случались нервные срывы. Я могла говорить только шепотом, я не могла есть, я ходила очень медленно, мне приходилось слушать только очень мягкую, успокаивающую музыку… Я была очень и очень уязвимой».

Чтобы облегчить симптомы менопаузы, Фонда начала принимать тестостерон. Но через некоторое время она была вынуждена прекратить прием: «Несмотря на все преимущества этого метода, есть одно «но»: угревая сыпь. Даже в 73 года (сейчас Джейн 79. — Прим. ред.) от нее никто не застрахован, если есть гормональный дисбаланс».

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли была вынуждена удалить яичники и обе молочные железы, чтобы предотвратить рак груди. После операций у актрисы начался ранний климакс, к которому она отнеслась спокойно: «Мне вообще-то нравится менопауза. У меня не было ужасающей реакции, так что мне повезло. Я чувствую себя старше и спокойно отношусь к возрасту. Я рада тому, что выросла. Не хочу быть снова юной».

«Я не хотела бы снова оказаться 20-летней или 30-летней. Я из тех людей, кто вряд ли проживет долго. Я волновалась о смерти, раке и жизни. Думаю, что проживаю очень многое всего за день. Сейчас я прекрасно живу с моими детьми и Брэдом», – говорила Джоли, которая на тот момент была замужем за Питтом.

Джейн Сеймур

Депрессия во время климакса не обошла стороной и 66-летнюю актрису Джейн Сеймур. Женщина, которой восхищаются все мужчины мира, была не уверена в себе. «Я не верила, что снова буду счастливой. Когда менопауза началась, у меня возникли типичные симптомы – приливы и вечное чувство недовольства. Я пыталась взять верх над телом, контролировать ситуацию, но осознала, что это не работает и мне нужен запасной план», – вспоминает Сеймур.

Моника Беллуччи

«Я не боюсь стареть. Менопауза – это не болезнь, а естественный процесс. Да, поначалу организм будет немного сходить с ума, но через несколько месяцев, максимум через год, все наладится. Это нормальное течение жизни, я совершенно не переживаю по этому поводу», – говорит одна из самых красивых женщин планеты. Моника признается, что планирует прибегнуть к использованию натуральных гормонов, чтобы минимизировать побочные эффекты менопаузы.

Возможно, для Беллуччи этот период станет более резким, чем у большинства женщин, ведь она довольно поздно родила детей. «У меня двое детей: одного я родила, когда мне было 40, второго – в 45. Каждого из них я кормила в течение одного года, а это значит, что я перейду из стадии рождения детей к стадии менопаузы почти без передышки! – говорит Моника.– Но в любом случае это будет здорово. Больше никаких «женских» дней!»

Голди Хоун

Чтобы развенчать все мифы о климаксе, Голди Хоун участвовала в съемках фильма Hot Flash Havoc («Разрушительный прилив»), в котором выступила в роли рассказчика. О своем опыте менопаузы актриса сказала так: «Я настоятельно призываю всех женщин не откладывать поход к гинекологу, потому что гормонозаместительная терапия действительно способна сотворить чудо с вашей жизнью. Сама я не боюсь стареть и считаю, что если медицина может помочь мне чувствовать себя лучше в этот непростой период, этим надо пользоваться».

Вупи Голдберг

Усталость, приливы, изменение в сексуальной жизни – актриса Вупи Голдберг столкнулась со всеми «прелестями» менопаузы. Однажды во время политической дискуссии в прямом эфире она заявила: «Знаете что? У меня только что был мощный прилив, мое нижнее белье промокло. Так что мне надо уходить». И перепады в настроении тоже дали о себе знать: «Внезапно у меня не стало никаких проблем, чтобы сказать людям: «Знаете, что? Убирайтесь из моей жизни. Вы мне не подходите». Я могла проклинать человека в течение двух недель, а потом отправить открытку с извинениями».

О своем сексуальном влечении в этот период она отзывалась так: «Мое половое влечение совершенно изменилось. В одно мгновение: «Да! Не могу дождаться!» Через минуту: «О, Боже! Уйди отсюда!»

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон испытала первые симптомы менопаузы в 54 года: «У меня не было таких распространенных симптомов климакса, как приливы, тревожность, усталость и повышенное давление. Менопауза сказалась лишь на моем весе, но я успешно справляюсь с этой проблемой. Я не зацикливаюсь на старении и пытаюсь сосредоточиться на карьере». Чтобы держаться в форме, Сьюзан пересмотрела питание, исключила углеводы. Актриса считает, что когда ты занят в больших делах, ты не можешь позволить себе воспринимать каждую мелочь как личный кризис.

Читать еще:  С каких лет наступает климакс

Опра Уинфри

Американская телеведущая Опра Уинфри говорит, что с началом менопаузы жизнь не заканчивается: «Так много женщин, с которыми я общалась, считают менопаузу концом всего. Но я обнаружила, что это момент, когда можно заново открыть себя после многих лет, на протяжении которых ты ориентировалась на нужды других. Это ваша возможность понять, что важно для вас, и начать добиваться этого, используя всю свою энергию, время и талант». Облегчить симптомы климакса и обрести внутренний покой Опре помог прием гормонов: «Поверьте, гормонозаместительная терапия — это спасение для всех нас, хотя я прекрасно понимаю скептиков, которые с подозрением относятся к такому виду лечения, ведь сама такой была. Всего после одной недели память стала лучше, а мысли — яснее».

Джиллиан Андерсон

«Мне казалось, будто кто-то завладел моим мозгом. А иногда я даже не могла заставить себя выйти из дома», – вспоминает актриса Джиллиан Андерсон. Она призывает женщин делиться своим опытом и распространять информацию о климаксе и его симптомах. В своей книге «Мы: Манифест для женщин во всем мире» она рассказала о том, на что похож путь от пременопаузы до менопаузы: «Мне казалось, что моя жизнь разваливалась на части! Я привыкла находиться в состоянии гармонии с самой собой, но тут просто не могла справиться со своими эмоциями и постоянно чувствовала себя разбитой».

Эллен Дедженерес

Знаменитая американская телеведущая Эллен со свойственной ей легкостью и чувством юмора рассказала: «Менопауза — это что-то вроде ада. Но зато когда она заканчивается, вы чувствуете себя привлекательнее некуда, потому что она учит женщин быть увереннее в себе. Да, климакс определенно улучшает сексуальную жизнь!»

Как пережить климакс: рассказывают звезды Голливуда

Климакс – не та тема, на которую любят говорить женщины. В результате многие из нас оказываются совершенно не подготовленными к этому периоду. А вот как знаменитые женщины подают нам пример, делясь своим опытом преодоления этого непростого возрастного этапа.

Начнем с самого неприятного – с комментариев звезд, которые тяжело пережили климакс, в полной мере столкнувшись с его симптомами.

Менопауза делает вас очень уязвимой

Например, Джейн Фонда так тяжело переживала менопаузу, что оставила Голливуд:»Как женщина я чувствовала себя ужасно, а я не могу заниматься творчеством, когда плохо себя чувствую. Поэтому я приняла решение оставить Голливуд и посвятить все свое время защите природы.

Это очень и очень тяжелый период. Происходят гормональные сдвиги, и Вы больше не уверены ни в том, кто Вы, ни в том, кем должны стать. У меня, по правде говоря, случались нервные срывы. Я могла говорить только шепотом, я не могла есть, я ходила очень медленно, мне приходилось слушать только очень мягкую, успокаивающую музыку… Я была очень и очень уязвимой».

Американская кантри-певица Долли Партон свою депрессию во время менопаузы списывала на то, что в свое время не родила ребенка, а теперь уже слишком поздно. Она даже думала о самоубийстве: ”Я пережила тяжелые времена, это длилось месяцами. Однажды я сказала себе: «Поднимайся со своей жирной задницы, и если ты действительно думаешь о самоубийстве, то иди и вышиби себе мозги».

Актриса Джейн Сеймур, чьей красотой мы наслаждались в Бондиане, замужем и является матерью 4-х детей, но депрессия не обошла стороной и ее: «Я не верила, что снова буду счастливой. Когда менопауза началась, у меня возникли типичные симптомы – приливы и вечное чувство недовольства. Я пыталась взять верх над телом, контролировать ситуацию, но осознала, что это не работает и мне нужен запасной план».

Американская певица Тори Эймос неоднократно описывала этот период в интервью и всегда с большим знаком минус:

«Менопауза – трудная дорога и жесткий учитель. Поиск адекватной самооценки и чувственности в этот период… Что ж, иногда это превращается в реальную охоту».

«50+ — не тот период, которого стоит с нетерпением ждать. Менопауза – это заноза в заднице. Так и есть. Это совсем не весело».

«Менопауза – это борьба. Это губительно. Менопауза не сексуальна, но сексуальной можете быть Вы».

Вупи Голдберг не из тех женщин, которые станут что-то скрывать. Однажды во время политической дискуссии в прямом эфире она заявила: «Знаете что? У меня только что был мощный прилив, мое нижнее белье промокло. Так что мне надо уходить».

О своем сексуальном влечении в этот период она отзывалась так: «Мое половое влечение совершенно изменилось. В одно мгновение: «Да! Не могу дождаться! » Через минуту: «О, Боже! Уйди отсюда!»

И перепады в настроении тоже дали о себе знать: «Внезапно у меня не стало никаких проблем, чтобы сказать людям: «Знаете, что? Убирайтесь из моей жизни. Вы мне не подходите». Я могла проклинать человека в течение 2-х недель, а потом отправить открытку с извинениями».

Читать еще:  Причины кровяных выделений у женщин после менопаузы

«Менопауза – это замена юности на мудрость»

Другая группа женщин (и совершенно не удивительно видеть в ней именно эти имена) считает, что в климаксе нет ничего страшного. Они даже находят в этом периоде свои плюсы.

Опра Уинфри: «Так много женщин, с которыми я общалась, считают менопаузу концом всего. Но я обнаружила, что это момент, когда можно заново открыть себя после многих лет, на протяжении которых ты ориентировалась на нужды других. Это ваша возможность понять, что важно для Вас, и начать добиваться этого, используя всю свою энергию, время и талант».

Ким Кэттролл: «Я воспринимаю менопаузу как начало следующей, потрясающей фазы в жизни женщины. Во всяком случае, сейчас я чувствую себя собой более чем когда-либо и более чем когда-либо люблю свое тело».

Помню как сейчас: я собираюсь на свидание, и вдруг у меня возникает чувство разгоряченности, как будто меня окунули в котел с кипящей водой. И медленно, но верно лицо становится ярко-красным. И я подумала: «Похоже, это мой первый прилив».

Джули Уолтерс заявила, что чувствует свободу, пережив более чем 10 лет симптомов менопаузы. Актриса постоянно испытывала до 15 приливов за ночь, что сказывалось на качестве ее сна. В борьбе с симптомами ей помогли акупунктура и уменьшение количества алкоголя: «Если у вас здоровый подход к менопаузе, то к ее окончанию вы становитесь лучше. У меня теперь настолько больше энергии, чем в 50, перед менопаузой.

Вы должны принимать жизнь и ее законы. Вы не можете сдерживать возраст бесконечно. Думаю, что если бы мне пришлось сделать подтяжку лица ради получения роли, я бы все равно ее не сделала. Вы всегда можете заметить, была ли подтяжка. У этих женщин лица как пластиковые маски. Они выглядят странно и безжизненно.

Есть что-то значительное в переживании менопаузы и жизни за 50… Вы меняете юность, когда все вокруг кажется новым, на мудрость, познания. Взросление на самом деле приятно. Да, да, да. Старение не болезненно. Жизнь становится не такой пугающей».

Сьюзан Сарандон испытала первые симптомы менопаузы достаточно поздно – в 54 года: «Я пережила менопаузу поздно и без приключений. И я не была на заместительной гормональной терапии». Как человек, очень верящий в здоровое питание, Сьюзан урезала углеводы, когда после менопаузы начала набирать вес в области живота. Но вообще актрисе некогда переживать о таких мелочах: «Когда ты занят в больших делах, ты не можешь позволить себе воспринимать каждую мелочь как личный кризис».

«Я очень благодарна жизни за менопаузу!»

Третья группа женщин понимает, что проблема становится легче, если найти силы над ней посмеяться.

Гвинет Пэлтроу: «Ах, это английское лето! Холод! Жарища! Холод! По крайней мере, я подготовлена к менопаузе».

Когда в 1998 году во время интервью Мэрил Cтрип задали вопрос, правда ли она может прочитать сценарий пару раз и запомнить его наизусть, она громко рассмеялась и ответила: «Да… но это было до менопаузы».

Эмма Томпсон, получая очередную награду за лучшую женскую роль в Нью-Йорке, во время торжественной речи пошутила: «Сегодня такая холодная ночь. Вы знаете, впервые я очень благодарна за менопаузу».

Результаты поиска

Такая неприятная вещь, как климакс, затрагивает всех. Даже мужчин. Удивлены?

Между тем в медицине существует даже специальный термин — «мужской климакс», только у представителей сильного пола он протекает иначе, чем у женщин. Последние переживают наступление менопаузы тяжелее.

И голливудские дивы тут не исключение — законы природы для всех равны. При этом многие знаменитости даже не стесняются рассказать о своем изменившемся состоянии общественности. Вот, например…

Несколько лет назад актриса призналась в интервью о том, что у нее наступил климакс. Причем ранний. В 40 лет.

И все из-за перенесенной ранее операции по удалению яичников и молочных желез (Джоли пришлось прибегнуть к хирургии, чтобы избежать распространения рака).

По поводу своих гормональных изменений и того, как пережить менопаузу, Анджелина сказала, что поначалу была в шоке. «Но знаете, теперь мне нравится мое состояние, моя менопауза. Я чувствую себя старше и спокойно отношусь к возрасту».

Она также произнесла фразу, которую стоит повторять как мантру каждой женщине в период менопаузы: «Я знаю, что, несмотря на произошедшее, я не стану себя чувствовать менее женственной, я себе этого не позволю».

Актриса призналась, что поначалу не хотела мириться с положением дел: «Это был очень тяжелый для меня период. Я тогда была совсем уязвимой и не знала, как пережить менопаузу. Но потом поняла, что раз не могу изменить ситуацию, то я попытаюсь изменить свое отношение к ней».

Фонда считает, что страсть и любопытство в отношении жизни — это ключ к тому, чтобы оставаться молодой независимо от возраста.

В своей книге под названием Prime Time она перечисляет вещи, которые необходимы для позитивного взгляда на такие вещи:

  • Вы должны бросить курить, поставить точку на чрезмерном употреблении алкоголя и научиться спать именно столько, сколько требует ваш организм.
  • Тренируйте не только мышцы, но и мозг. В принципе, он и есть мышца.
  • Занимайтесь сексом. Джейн признает, что это придает уверенности, а вместе с ней повышается и самооценка. «В нашем возрасте это крайне важно».
Читать еще:  Продукты при менопаузе после 50

Шилдс только недавно вступила на порог «новой жизни» и старается особо не распространяться о своем состоянии. Но она рассказала, какие тренировки помогают ей поддерживать форму в такое не совсем простое время.

«Я люблю делать упражнения на растяжку. Это невероятным образом сказывается на моей спине. Мне нравится слышать, как она похрустывает и выравнивается. Так я сохраняю свою юную осанку».

А еще актриса признается в любви к пилатесу:

«Сейчас я делаю упор на пилатес с частным учителем, это недешевое удовольствие, но тут важную роль играет психология — просто так тренировку уже не прогуляешь».

Хотя если вы последуете примеру Шилдс, вам вовсе не обязательно тратиться на личного тренера: групповые занятия пилатесом сегодня есть почти во всех фитнес-клубах, а кроме того, вы в любой момент можете найти бесплатные уроки в интернете.

Шилдс только недавно вступила на порог «новой жизни» и старается особо не распространяться о своем состоянии. Но она рассказала, какие тренировки помогают ей поддерживать форму в такое не совсем простое время.

«Я люблю делать упражнения на растяжку. Это невероятным образом сказывается на моей спине. Мне нравится слышать, как она похрустывает и выравнивается. Так я сохраняю свою юную осанку».

А еще актриса признается в любви к пилатесу:

«Сейчас я делаю упор на пилатес с частным учителем, это недешевое удовольствие, но тут важную роль играет психология — просто так тренировку уже не прогуляешь».

Хотя если вы последуете примеру Шилдс, вам вовсе не обязательно тратиться на личного тренера: групповые занятия пилатесом сегодня есть почти во всех фитнес-клубах, а кроме того, вы в любой момент можете найти бесплатные уроки в интернете.

«Я привыкла говорить людям то, что я о них думаю. Если мне кто-то не нравится, я не стесняюсь сказать: «Вон из моей жизни». Но, боже мой, как это сказать тому состоянию, которое обрушилось на меня теперь?».

Актриса не скрывает, что плохо переносила менопаузу. По крайней мере, поначалу. «Я была просто ошеломлена, когда вдруг поняла, насколько женщины зависят от игры гормонов».

Но Вупи была бы не Вупи, если бы не попыталась если не свести все к шутке, то хотя бы найти плюсы в своем состоянии. Она призналась, что с менопаузой у нее изменилась сексуальная жизнь. И она стала более капризной и взбалмошной. «Пять минут назад я могла стонать: да! не могу дождаться! А через минуту уже отталкиваю человека: иди прочь!». Женщины — они такие женщины…

Телеведущая неоднократно затрагивала эту щекотливую тему с гостями на своем шоу. И не раз обсуждала столь интимные секреты звезд Голливуда. А однажды и сама рассказала, как пережила этот период. Хотя пережила — не совсем подходящее слово. Как и положено бизнес-леди, она взяла ситуацию в свои руки и стала управлять ею.

«Я обнаружила, что это неплохой период, чтобы сосредоточить свое внимание на себе, а не зацикливаться на проблемах, и тем более на проблемах других. Пришло время побаловать себя — так почему бы нет? Многие женщины считают менопаузу концом всего. Вы тоже так думаете? Окей, но только я так не считаю».

Актриса столкнулась с таким состоянием достаточно поздно. В 54 года. И пережила этот период без особых приключений. «Мне даже не пришлось прибегать к заместительной гормональной терапии».

Больше всего неприятностей в тот период, по словам Сарандон, ей доставила прибавка в весе: начал проявляться висцеральный жир в области живота. Актрисе пришлось поставить точку на сладком и урезать прием углеводов. И это было единственное, чем пришлось пожертвовать Сьюзан.

Голди — как и Вупи Голдберг — постаралась увидеть в менопаузе не только минусы, но и плюсы. Для того чтобы научиться справляться с неприятными симптомами, актриса стала заниматься медитацией. И очень преуспела в этом.

Она признается, что теперь этот ритуал у нее соблюдается каждый божий день.

«Даже если у меня не хватает времени, я все равно медитирую, пусть и недолго, для меня это очень важно».

А вот Томпсон рассказала всему честному народу про свое состояние весьма оригинальным способом. Однажды во время телешоу в Нью-Йорке она согласилась с ведущим, мол, последние ночи в городе на самом деле были неимоверно холодными.

«Но знаете, в то время пока вы все мерзли, я со своими приливами и жаром чувствовала себя весьма тепло и уютно. В какой-то момент я даже призналась сама себе, что менопауза не так уж и плохо. По крайней мере, когда выключают отопление, уж точно».

Источники:

http://comode.kz/post/vybor-zvezd/kak-perezhivajut-klimaks-andzhelina-dzholi-i-opra-uinfri/
http://estet-portal.com/statyi/kak-perezhit-klimaks-rasskazyvayut-zvezdy-gollivuda
http://www.kp.ru/putevoditel/45-plus/kak-perezhit-menopauzu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector