Тайм фактор при раннем климаксе

Таймфактор: менопауза

Проблема увядания кожи — главный вопрос современной косметологии. В поисках источника вечной молодости рождается самое большое количество исследований и разработок. Особенно высокий интерес проявляется к разработкам, способным отсрочить увядание кожи лица. Но врачу косметологу важно помнить, что старение организма – это процесс, в который включены все органы и системы, а потому нужно подбирать каждому пациенту индивидуальный комплекс процедур, способных замедлить угасание кожи.

Старение кожи тождественно старению организма: это — сбалансированное угасание метаболических процессов, гормонального, белкового, липидного, водно-электролитного обмена. Скорость и степень старения кожи индивидуальны и изменчивы, так как формируются под воздействием комплекса факторов. При этом старение кожи и организма происходит в соответствии с генотипом каждого человека. Важнейший фактор угасания кожи и организма в целом — гормональный статус.

Состояние гормонального обмена напрямую зависит от уровня гормонов в крови и клетках-мишенях кожи. Функциональные клетки эпидермиса и дермы — кератиноциты и фибробласты — эстрогензависимы. Потому наиболее активно признаки старения проявляются у женщин в климактерический период, когда значительно снижается уровень половых гормонов.

Кожа — орган-мишень для половых стероидов, и начало перименопаузального периода — это определенная граница между увяданием и старением кожи. К началу менопаузы уже снижена активность клеток кожи, их способность к синтезу, восстановлению и делению. Одновременно с выраженным изменением гормональной регуляции снижается и количество клеток с активной функцией. При этом активность клеток в производстве разрушающих структуру дермы веществ долго остается высокой, но недостаточной для естественной гибели поврежденных клеток. Сигнал на стимуляцию новых, полноценных клеток не поступает либо слишком слаб. Наступают эстрогендефицитное гормональное старение и инволюция кожи.

Какие задачи должен поставить перед собой косметолог, чем он может помочь женщине в этот период?

Задача косметолога — поддержать способность кожи к обновлению, выделению, гигроскопичности и удержанию влаги, способность к ранозаживлению, полноценному выполнению функций, улучшить микроциркуляцию и метаболизм, поддержать функции мышц.

Что же посоветовать пациентке, переживающей нелегкий период в жизни, как помочь ей справиться с полной перестройкой организма и сохранить молодость кожи?

В климактерический период из-за снижения количества эстрогенов большие изменения происходят в синтезе коллагена и эластина, также наблюдается снижение микроциркуляции крови. Чтобы восстановить коллагено-эластиновую решетку, можно предложить несколько процедур.

Мезотерапия. Процедура поможет ”напитать» кожу готовыми коктейлями на основе гиалуроновой кислоты и аминокислот, активизирует кровоснабжение, улучшает обменные процессы и питание кожи, стимулирует обновление клеток и выработку нового коллагена, повышает защитные
функции кожи.

RF-лифтинг: позволит «свернуть» старый, видоизмененный коллаген и создать молодую коллагено-эластиновую решетку.

При помощи фракционного фототермолиза происходит формирование нового каркаса кожи, запускаются омолаживающие процессы в глубоких слоях дермы; внешне это проявляется в повышении эластичности кожи, сужении пор, выравнивании текстуры и цвета, уменьшении морщин».

Кроме комплексных процедур важен и правильный подбор косметических средств для ухода за кожей. Особую роль в замедлении процессов старения кожи играют эстрогены. Под их влиянием происходят увеличение содержания влагорастворимого коллагена в коже, стимуляция меланогенеза, расширение сосудов и усиление кровотока. Поэтому стоит уделять особое внимание средствам, содержащим фитоэстрогены, и применять их в качестве сопровождения гормонозаместительной терапии в период менопаузы. Они обеспечивают утолщение дермы, уменьшение гиперкератоза, улучшение васкуляризации структуры коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшение ширины и глубины морщин.

Читать еще:  Препараты для нормализации сна при климаксе

В климактерический период снижается уровень эстрогенов, что негативно сказывается на коже: она теряет влагу, эластичность, снижается регенерация, появляются мимические морщины, уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки, кожа становится более тонкой, появляется гиперпигментация. Эстрогены способны значительно улучшить качество кожи.

Для этих целей используются препараты с гиалуроновой кислотой, витаминами А, С, Е и витаминами группы В. Биоревитализация гиалуроновой кислотой дает глубокое увлажнение, улучшает микроциркуляцию кожи, стимулирует выработку коллагена, за счет чего происходит улучшение тонуса и тургора кожи.

Компоненты препаратов для увядающей кожи

Косметолог, работая с пациентом в данной возрастной категории, должен помнить следующее: снижаются регуляция, трофика, иммунитет и интенсивность обменных процессов в коже, она становится чувствительной к любому стрессу.
Профессиональная косметика для возрастной кожи, должна содержать следующие компоненты:

1. Антиоксиданты.
Тиоктовая (альфа-липоевая) кислота — антиоксидант, в 400 раз более мощный, чем витамин С; единственный антиоксидант, сохраняющий активность как в воде, так и в масле; “реконструирует” витамины С, Е, витамины группы В; защищает коллаген от свободных радикалов.

Фитиновая кислота — это антиоксидант с осветляющими свойствами; блокирует поступление железа и меди, что предупреждает синтез меланина; растворяет межклеточные связи, что способствует эксфолиации верхних слоев эпидермиса и улучшает его проницаемость.

Ликопен стимулирует “равномерное” формирование слоев эпидермиса, улучшает цвет кожи, делает ее более восприимчивой к воздействию противовозрастных ингредиентов.

Диментил МЕА в сочетании с альфа-липоевой кислотой улучшает и ускоряет проникновение ингредиентов в более глубокие слои кожи, закрепляется на белковой цитоплазматической мембране и обеспечивает многоуровневое омоложение кожи.

Мелатонин — способствует релаксации кожи, обеспечивая тем самым максимальную проницаемость активных компонентов, увеличивает производство энергии и таким образом способствует омоложению кожи.

Прастерон — мощный прогормон, который стимулирует естественный противовозрастной механизм кожи. Повышает действие гормона роста. Укрепляет способность иммунной системы противостоять невидимой кожной инфекции и предупреждает разрушение коллагеновых волокон.

Дипептид диаминобутироил бензибимид диацетат блокирует нейромышечное сокращение, тем самым уменьшая выраженность мимических морщин и предупреждая формирование новых.

Ацетил глютамил гексапептид-3 предупреждает высвобождение ацетилхолина из нерва и вакуолей, таким способом предотвращая сокращение мышц, особенно вокруг глаз.

Предлагая пациенту препараты, мы обязаны помнить, что они не должны утяжелять кожу и что они должны быть комфортны.

Среди компонентов косметических средств, используемых как в салонных процедурах, так и для домашнего ухода, важную роль в уменьшении проявлений увядания кожи играют антиоксиданты, гидратанты, эластостимуляторы, активизаторы физиологической регенерации кожи, биостимуляторы обменных процессов, фитоэстрогены и капилляропротекторы.

Остановимся на каждой группе чуть подробнее:

• Антиоксиданты играют роль ловушки для свободных радикалов. Наиболее эффективен в антиэйдж-терапии комплекс антиоксидантов, витаминов А, С, Е и витаминов группы В.

• Гидратанты помогают сохранять нормальный уровень увлажненности кожи. Это могут быть вещества, поглощающие влагу из воздуха (глицерин, сорбит, молочная кислота, лактат натрия), гелеобразующие вещества (гиалуроновая кислота, хитозан, поливиниловые полимеры), вещества, образующие влагоудерживающую пленку (вазелин и вазелиновое масло, парафин, животные и растительные воски, жирные спирты), а также жирорастворимые вещества, способные не только создавать сплошную влагоудерживающую пленку, но и внедряться в межклеточный “цемент” (ненасыщенные жирные кислоты, церамиды, фосфолипиды, стероидные спирты и эфиры, ланолин).

Читать еще:  Препараты при менопаузе негормональные при сухости влагалища

Активизаторы физиологической регенерации кожи запускают механизм восполнения отшелушенного слоя новыми клетками. Непосредственное воздействие на клетки базального слоя эпидермиса оказывают препараты, которые содержат витамины, ферменты, экстракты эмбриональных тканей, фитоэстрогены.

• Биостимуляторы обменных процессов в коже, такие как коэнзим Q10, энергетики, перфторуглероды, экстракты трав, тоже незаменимы в антиэйдж-терапии.

• Фитоэстрогены — это растительные биофлавоноиды, они способны подавлять деградацию коллагена. Для стимуляции синтеза проколлагена фибробластами требуются биостимуляторы, регуляторы факторов роста и матрикины. Сложность в том, что не все фитоэстрогены способны реализовать эти свойства при наружном нанесении, что они эффективны лишь при большом проценте введения, требуют высокой очистки и многократной концентрации, поэтому приобретают достаточно яркую окраску.

• Капилляропротекторы (витамин С, рутин, экстракты боярышника, конского каштана, зеленого чая, зерен винограда) улучшают проницаемость сосудов, эластичность их стенок, стимулируют лимфоотток и устраняют застойные явления.

Кроме правильно подобранных средств и программ косметолог должен объяснить пациентке, что же происходит с ее кожей, рассказать ей о правильном уходе и об изменениях, которые следует внести в повседневную жизнь, чтобы сохранить и улучшить состояние кожи в период менопаузы.

Необходимо применение нежных эксфолиантов от одного до трех раз в неделю. Это средство назначается с учетом степени атрофии кожи.

Обязательно трижды в неделю применять маски, улучшающие кровоток и метаболизм, гидрирующие и питательные.

Многие пациентки, замечая резкие негативные изменения состояния кожи, зачастую прибегают к радикальным мерам, предлагаемым пластической хирургией. Однако их нужно предупредить, что в этот период любые вмешательства подобного рода будут наиболее сложно переноситься организмом, а эффект от них окажется ниже ожидаемого. Ухудшение барьерных свойств и трофики кожи в менопаузе приводит к ухудшению ранозаживления, повышению чувствительности. При агрессивных процедурах восстановительный период протекает хуже, риск инфицирования повышается, требуются средства, поддерживающие высокий уровень регенерации.

В качестве альтернативы можно предложить пациентке сеансы фотоомоложения, когда подд действием высокоэнергетических пучков света устраняются морщины, сосудистые нарушения, гиперпигментация, восстанавливается текстура кожи.

В арсенале эстетической медицины также имеются инъекции ботулотоксина, гели для контурной пластики, препараты из донорской дермы, культивированных клеток кожи и стволовых клеток и мн. др.

Однако стоит понимать, что даже такие меры не заставят время остановиться, если уход за кожей не будет носить комплексного и регулярного характера.

Тайм-Фактор

Биоактивный комплекс для нормализации цикла и смягчения симптомов ПМС.

Специально создан из 4-х различных композиций биологически-активных веществ, органично нормализующих различные фазы менструального цикла. Важен последовательный прием капсул с 1-го дня менструального цикла без пропуска в течение 28 дней.

Состав

Блистер№1 — для менструальной фазы цикла

Железо, фолиевая кислота, глутаминовая кислота, рутин, экстракт имбиря
Компенсация потери железа, спазмолитическая активность

Блистер№2 — для пролиферативной фазы цикла

Никотинамид, фолиевая кислота, глутаминовая кислота, экстракт брокколи
Защита от агрессивного воздействия эстрогенов

Блистер№3 — для начала секреторной фазы цикла

Витамины С, Е, экстракт корня дудника
Нормализация секреции прогестерона, поддержание адекватного роста эндометрия

Блистер№4 — для завершения секреторной фазы цикла

Магний, цинк, экстракт витекса священного, экстракт гинкго билоба
Нормализация уровня пролактина, снятие симптомов ПМС

Преимущества:

  • способствует нормализации ритмичности и продолжительности менструального цикла
  • улучшает настроение, смягчает симптомы ПМС
  • поддерживает хорошее самочувствие в течение всего цикла

Недостатки:

Имеются противопоказания для применения беременным и кормящим, при непереносмости компонентов препарата.

ТАЙМ-ФАКТОР НОРМАЛИЗАЦИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА ЖЕНЩИНЫ

Применение:

Прием препарата следует начинать с 1-го дня менструального цикла, начиная с блистера №1 – по 2 капсулы в день в течение 5 дней. Далее, блистер №2 – по 1 капсуле в день в течение последующих 9 дней. Далее, блистер №3 – по 1 капсуле в день в течение последующих 9 дней. Далее, блистер №4 – по 2 капсулы в день в течение следующих 5 дней. Общая продолжительность приема 28 дней. Рекомендованная продолжительность курса – 3 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Читать еще:  Возможно ли вернуть месячные при климаксе

Если продолжительность менструального цикла свыше 28 дней, следует сделать перерыв в приеме капсул до начала следующего менструального цикла и прием второй упаковки начинать с блистера №1. Если продолжительность менструального цикла менее 28 дней, с 1-го дня нового менструального цикла следует начинать прием капсул блистера №1, независимо от количества оставшихся капсул в блистере №4.

Отзывы о препарате Тайм-фактор

Показания к применению

Отзывы

Обсуждение препарата Тайм-фактор в записях мам

А О есть? И была ли на тайм факторе?

Да не за что собственно. Вы лучше бы к врачу с этим вопросом. Ну и есть Тайм Фактор-витамины, вроде девочки хвалят его в регуляции цикла, но если нет серьёзных гормональных, эндокринных и иных патологий.

У меня циклы были до 50 дней, пью Тайм Фактор. Первый цикл на фоне лечения — 29 дней

Я еще тайм фактор пью.. Может из-за него.

А до приема тайм фактора была.

У меня так после тайм-фактора было. Вряд ли это беременность. Сдайте анализы на пролактин.

Тайм фактор тоже пила! Хорошие таблетки, волосы, кожа, здоровье стало отличным, но цикл мне не выровлнил. Дюфастон пью пол года с 21-го дня — семь дней. Потом через три дня шли месячные дней семь. И каждый месяц все отлично. Но!! Если хотите иметь детей, не уверена, что стоит пить дюфастон с 16 дня! Потому что Дюфастон подавит овуляцию, в случае, если у вас она поздняя! Мне врачихе так и сказала, когда вспоминала, с каких чисел назначала Дюфастон! Просто, она сначала назначила с 16-го, потом реш.

как я Вас понимаю! была в 2013 году внематочная беременность, сейчас вот с тех пор стараемся, привели гормоны в норму, спермограмма норм. Тьфу-Тьфу. до этого прини малоа три месяца Ярину плюс, сейчас пью утрожестан один раз, фемибион, тайм фактор,иноферт и с нового цикла назначили колоть мильгамму и актовегин..Вообщем всякие бады и витамины. А так хочентся увидеть эти две .

ну если по вашим наблюдениям дюф вам помогал держать цикл более-менее стабильно, то зачем вы спрашиваете. вам же врач назначил, пейте согласно назначению. если считаете, что вам нужен перерыв, обсудите это с Г., может она найдет альтернативное лечение. многое пишут про дюф, но у всех всё индивидуально и зависит от дозировки. просто большинство тех, кому дюф помог не сидят на форумах. вы кстати не пробовали витамины тайм фактор? очень хорошие о них отзывы как раз по теме восстановления цикла. мне.

А на утрике приходили вовремя а иногда и раньше,буду пробовать тайм фактор может он поможет как то

Вы, наверное, сбили гормональный фон этим «Тайм фактором». У меня после него такой кавардак начался. Еле за пол года все в норму пришло. Хотя, до его приема все было хорошо, просто почитала, что после него беременеют хорошо. Но я так и незаБ , а все себе сбила им. Там какие-то гормо.

Источники:

http://estet-portal.com/doctor/statyi/tajmfaktor-menopauza
http://klimaxhelp.ru/drugs/timefactor
http://www.babyblog.ru/drug/taym-faktor/otzyv

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector