Почему японки не страдают климаксом что они делают

Почему считается, что у японок нет климакса

Многие женщины наслышаны о том, что у японок климакс практически незаметен. Кроме того, представительницы прекрасного пола восточных стран всегда выглядят даже в преклонном возрасте весьма привлекательно. Разберёмся, в чём же секрет японок и правда ли, что менопауза у них не наступает.

Миф об отсутствии климакса у японок

Японские женщины славятся вечной красотой и молодостью. Многие ложно полагают, что у них и вовсе отсутствует менопауза. Конечно же, это не так. Климакс наступает и у японских женщин, однако протекает он гораздо легче, чем у европеек. Это связано с особенностями питания, образом мышления и другими хитростями, к которым прибегают восточные красавицы.

Японки переносят климакс легче, чем женщины в Европе

Одной из причин, по которым климакс у японок протекает легче, является отношение этих женщин к периоду менопаузы. Восточные красавицы не воспринимают прекращение менструального цикла как нечто негативное. Напротив, этот период женщины называют «konenki», что значит обновление.

Европейки тяжелее переносят климакс, который часто сопровождается депрессиями и другими негативными проявлениями, что сопряжено с отношением к данному процессу. Многие представительницы прекрасного пола связывают менопаузу с началом старости.

Особенности менопаузы у женщин восточных стран

Менопауза у японок наступает позже, чем у европеек. Чаще всего этот процесс начинается у женщин старше 55 лет. У кого-то и ещё позже. Кроме того, у японок этот процесс практически незаметен, за исключением прекращения менструаций. Особенности менопаузы у восточных женщин:

  • отсутствие приливов;
  • сохранение микрофлоры влагалища;
  • позднее появление морщин;
  • стабильное эмоциональное состояние;
  • хорошее самочувствие.

У японских женщин климакс наступает позже, чем у европеек

Многие люди замечают тот факт, что японки в свои 50 порой выглядят на 10–20 лет моложе. Это напрямую связано с особенностями образа жизни.

Причины позднего наступления климакса у японок

Причины, по которым менопауза у восточных дам наступает позже и протекает легче:

  • высокое содержание натуральной сои в рационе, которая включает большое количество фитоэстрогенов, препятствующих старению;
  • регулярный приём витаминов и БАДов, содержащих растительные экстракты, способствующие поддержанию красоты и молодости;
  • применение точечного массажа Шиацу, который поддерживает здоровье и препятствует преждевременному старению;
  • умывание только чистой водой комнатной температуры, что способствует поддержанию тонуса кожи;
  • регулярное выполнение гимнастики «макко-хо», которая улучшает кровообращение во всём теле и стимулирует обменные процессы.

Обилие натуральной сои в рационе восточных женщин способствует поддержанию молодости

Японок с детства приучают к уходу за собой и правильному питанию. По этой причине женщины сохраняют красоту и молодость на долгие годы.

Когда вижу японок по телевизору или в жизни, то обращаю внимание на отсутствие морщин даже в зрелом возрасте. Изменения либо малозаметны, либо вообще отсутствуют. Слышала о том, что женщины восточных стран тщательно следят за своей кожей, питанием и регулярно делают гимнастику. Думаю, что и само положительное отношение к климаксу также благотворно сказывается на его протекании.

Секреты молодости японок — видео

Нетрудно заметить, что японки выглядят даже уже в довольно зрелом возрасте моложе своих лет. Кроме того, и чувствуют они себя в период климакса намного лучше, чем европейки и американки, что связано с рядом факторов. Восточные женщины имеют множество секретов, некоторые из них общедоступны и могут применяться другими представительницами прекрасного пола.

Читать еще:  Почему проходят приливы при климаксе

Почему японки НЕ стареют

Экология красота: В чем же состоит секрет молодости японских женщин? В тридцать лет они выглядят на восемнадцать, в сорок пять – на двадцать, ну, а в шестьдесят – на тридцать! Говорят, что менопауза у них наступает в восемьдесят лет! Или вообще не наступает. И как им это удается? Может быть и нам так можно?! Так в чем же состоит секрет молодости японских женщин?

В чем же состоит секрет молодости японских женщин?

В тридцать лет они выглядят на восемнадцать, в сорок пять – на двадцать, ну, а в шестьдесят – на тридцать!

Говорят, что менопауза у них наступает в восемьдесят лет!

Или вообще не наступает.

И как им это удается?

Может быть и нам так можно?!

Так в чем же состоит секрет молодости японских женщин?

Прежде, чем разгадывать этот секрет, необходимо разобраться, что делает нас, женщин, молодыми, привлекательными, сексуальными и желанными?

Может быть это какие-то специальные вещества?

Правильно, это гормоны. А точнее – женские половые гормоны. По другому их еще называют эстрогены.

Ни один косметолог не сможет сделать того, на что способны эстрогены!

Женственность, гладкая кожа, изящная фигура, красивые волосы – это их работа.

Нарушение равновесия этих гормонов в организме женщины сразу отражается не только на ее лице и фигуре, но также и на характере.

Можно даже составить приблизительные гормональные портреты женщин.

Если уровень эстрогенов, как говорится, в норме, то женщина обладает красивой, гармонично развитой фигурой с тонкой талией и округлыми бедрами, среднего размера молочными железами, бархатистой кожей, шелковистыми здоровыми волосами, приятным голосом. Характер у нее уравновешенный, без перепадов настроения накануне критических дней.

При избытке эстрогенов женщина очень женственна, имеет крупные молочные железы, глубокий, очень “женский” голос, сухую кожу и волосы, небольшой рост. Как правило, она энергична, обладает буйным темпераментом и высокой половой активностью. Накануне критических дней испытывает сильное нервное напряжение.

Недостаток эстрогенов проявляется неразвитой “плоской” грудью, тонкой, пергаментного вида кожей, высоким голосом. Для такой женщины характерна резкая смена настроения перед критическими днями, снижено половое влечение. Она может страдать болями внизу живота во время критических дней, при этом менструации у нее скудные и нерегулярные.

Из-за нехватки эстрогенов у женщины страдает головной мозг, из-за этого могут возникнут проблемы с памятью и снижение умственной активности, уменьшается плотность костей, повышается риск развития гипертонии и атеросклероза, нарушается работа желудка и кишечника. Другими словами женщина начинает стареть. При чем быстро.

С возрастом, так или иначе, уровень эстрогенов в организме женщины снижается, что приводит к развитию описанных выше изменений во внешности и характере.

Следовательно, чтобы подольше оставаться молодой и красивой, необходимо этот уровень как-то поддерживать.

Секрет молодости

Так что же японки?

По всей видимости с женскими половыми гормонами у них все в порядке. Причем независимо от возраста!

Читать еще:  Во сколько лет у мужчины начинается климакс

Как же они этого добиваются?

Ответ прост. Все дело в питании.

Исторически так сложилось, что в Японии очень популярны продукты из сои (но только обязательно из ОРГАНИЧЕСКОЙ).

Это и соевое молоко, и соевый сыр тофу, и знаменитый соевый соус, и суп мисо и т.д. Эти и другие соевые продукты японцы употребляют в пищу ежедневно .

Согласно проведенным исследованиям среднестатистический японец употребляет в пищу до 50г соевых продуктов в день.

Это в десять раз больше, чем жители Европы и Америки.

Причем тут соя, спросите Вы?

А дело в том, что соя содержит в своем составе так называемые фитоэстрогеныгормоноподобные вещества, которые при попадании в организм человека ведут себя как эстрогены.

Таким образом, ежедневно насыщая свой организм фитоэстрогенами японские женщины продлевают свою молодость до очень внушительного возраста

Так может быть и нам, европейским женщинам последовать их примеру?

Конечно, столько соевых продуктов мы употреблять не сможем, поскольку их у нас попросту нет в таком количестве. Но, кое-что мы можем все-таки себе позволить.

Например, такие продукты как соевое молоко, соевый сыр, соевое мясо, которые сегодня продаются в магазинах или можно попробовать их приготовить самостоятельно.

Почаще включайте их в свой рацион.

При покупке обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано, что продукт не содержит ГМО (генетически модифицированных компонентов), желательно покупать только органические продукты из сои.

Фитоэстрогены содержатся не только в сое.

Их много во всех бобовых культурах (фасоль, горох, чечевица), а также во всех видах капусты, моркови, шпинате.

Содержат фитоэстрогены и некоторые лекарственные растения. Например, такие как красный клевер, корень солодки, шалфей. Перед приемом лекарственных растений ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Почему японские женщины не полнеют и не стареют

Рассказываем о книге Naomi Moriyama под названием «Японские женщины не полнеют и не стареют», где можно обнаружить довольно интересные идеи.

Так например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекордсменами по продолжительности жизни, и всё благодаря правильному питанию.

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

Вековая система питания — секрет японского долголетия

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

Морская капуста и другие продукты морской растительности

Продукты из сои

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу.

Традиционная еда – это жареная рыба, чашка риса, варёные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зелёный чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Читать еще:  При менопаузе месячных нет 5 месяцев

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд

Что отмечают японские женщины:

— никогда не сервируйте большими порциями, пользуйтесь изящной посудой

— никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство

— каждый вид продукта подаётся в отдельной посуде

— чем меньше посуда, тем лучше

— старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта

— пища должна быть украшена лишь слегка

— свежесть продукта – самое главное

Японская кухня лёгкая и быстрая в приготовлении.

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где помимо традиционных методов используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.

Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

В Японии – завтрак всему голова.

Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами. Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зелёным луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). Завтрак также включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то, что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят нечасто и понемногу.

Существуют особый вид десерта, вагаси, который подаётся к зелёному чаю. В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты.

Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зелёный чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: «Скажи, какое вагаси ты съел, и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь вагаси – это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.

Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу, названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Источники:

http://legkovmeste.ru/interesnoe/pochemu-u-yaponok-net-klimaksa.html
http://econet.ru/articles/176911-pochemu-yaponki-ne-stareyut
http://novostiifakty.mediasole.ru/pochemu_yaponskie_zhenschiny_ne_polneyut_i_ne_stareyut

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: